erreur 500 apres install

Recoupe toutes les discussions à propos de Noalyss
dany2
Administrateur du site
Messages : 256
Enregistré le : mar. nov. 14, 2017 10:35 pm

Re: erreur 500 apres install

Message par dany2 » mer. avr. 04, 2018 2:07 pm

Tu utilises le mauvais utilisateur postgresql : regarde qui est le propriétaire de la table dans PhpPgAdmin et c'est cet utilisateur là qui doit être utilisé pour se connecter à la bd + exécuter les scripts.

Mario37
Messages : 19
Enregistré le : lun. avr. 02, 2018 3:21 pm

Re: erreur 500 apres install

Message par Mario37 » mer. avr. 04, 2018 5:51 pm

Dany je dois être bouché car je ne comprends pas cette histoire de propriétaire,
Tu utilises le mauvais utilisateur postgresql :
l'utilisateur c'est moi qui suis obligé de le créer, voici comment je fais ci dessous, peut être j'ai loupé un truc ou qu'il existe un autre ? :

chez O2switch voila le Cp : ensuite, il faut créer la bdd, je passe par l'assistant :
Image

--etape 1 : je crée ma bdd = domiweb33_noalyss
Image


--étape 2 : je crée un utilisateur = domiweb33_mario et un Mdp
Image


--étape 3 : j'ajoute l'utilisateur a la Bdd = soumettre
Image

regarde qui est le propriétaire
peux tu me donner les codes de la requête a faire pour savoir qui c'est ...

a plus

dany2
Administrateur du site
Messages : 256
Enregistré le : mar. nov. 14, 2017 10:35 pm

Re: erreur 500 apres install

Message par dany2 » mer. avr. 04, 2018 6:07 pm

Oui dans phpPgAdmin tu dois taper

Code : Tout sélectionner

 select current_user;
Pour connaitre l'utilisateur, dans phpPgAdmin , tu dois voir qui est le propriétaire des tables, tu cliques sur public puis table, c'est la seconde colonne à côté du nom de la table

Mario37
Messages : 19
Enregistré le : lun. avr. 02, 2018 3:21 pm

Re: erreur 500 apres install

Message par Mario37 » mer. avr. 04, 2018 6:22 pm

je viens de faire et il me donne un autre nom que celui que j'ai créé, je vais refaire la procedure avec ce nom la

et je reviens te dire ...

je te remercie pour ta patience

a plus

Mario37
Messages : 19
Enregistré le : lun. avr. 02, 2018 3:21 pm

Re: erreur 500 apres install

Message par Mario37 » mer. avr. 04, 2018 7:01 pm

BINGO :)

Dany ....Ca MARCCHHEEE !

j'ai trouvé mon erreur, que je livre ici pour que ça serve a d'autre et que ça leur évite de se crêper le chignon...
il ne faut pas faire l'étape 2 et 3 de mon post précédent.

en fait une fois que j'ai eu compris que l'utilisateur était le propriétaire du CP et que c'est ses identifiants qu'il faut rentrer dans l'install, j'ai fini par trouver l'erreur que je faisais a chaque fois : tout bêtement je me bornais a créer un utilisateur sur mon Cp et a l'attribuer a ma Bdd.

Encore mille mercis à DANY qui a fait preuve d'une grande patience.
Mario 37

Répondre